当前位置:

鄂托克旗委编办做实做细机构改革后续工作

      为全面推动改革政策落地生效,鄂托克旗委编办主动担当,积极作为,抓好四个方面工作,做实做细机构改革后续工作,持续巩固机构改革成果。

一是统筹推进。在党政群机构改革的同时,将承担行政职能事业单位的行政职能全部回归机关,强化事业单位公益属性,确保事业单位不再承担行政职能。

二是实地调研。深入到各部门调研,特别是重新组建部门,了解工作运行情况,协调解决职责分工和工作衔接中出现的矛盾和问题,避免出现新的职责交叉和关系不顺。

三是规范三定与权责清单。会同政务服务局,要求各部门依据新“三定”规定中的职能配置,结合法律法规立、改、废、释情况以及上级取消、调整、下放权力事项的文件,对权责清单进行全面梳理,形成调整意见。

四是强化机构编制实名制管理。以改革方案和各部门“三定”规定为依据全面录入改革后的机构名称、主要职责、内设机构和编制职数等信息。全面更新调整干部、转隶整合后的人员信息。确保机构编制实名制管理与机构改革无缝衔接,进一步提高机构编制管理科学化、信息化、精细化水平。

(杨鹍)