当前位置:

提升站位 强化配合 东胜区委编办多措并举积极配合做好生态环境机构上划移交工作

  

 为跟进做好生态环境体制改革涉改单位人员编制和机构转隶工作,按照上级相关要求,就涉改部门单位的人员编制、领导职数划转等事项进行了明确。在确保机构、编制、职数“三不增、三不减”的同时,东胜区委编办多措并举助力生态环境体制改革上划移交工作。
   
一是高度重视、落实责任。区委编办召开主任办公工作会议,认真学习上级有关生态环境体制改革文件精神,提高全办人员对生态环境部门机构编制上划工作重要性和必要性的认识。按照文件要求,进行任务分解,责任到人。 
   
二是部门联动、形成合力。区委编办多次与生态环境部门积极沟通协调,步调一致,互相配合,核对生态环境部门的机构和编制情况,针对机构和编制方面存在的问题进行反复商讨沟通,将上报的实有人员情况与实名制数据库信息进行一一核对,摸清每个人的编制使用情况。对于人员信息不符合的,要求相关单位提供情况说明及相关依据。
   
三是摸清底数、做实数据。按照“具体机构设置与按规定审批的机构相对应”原则,参照生态环境机构的历史沿革文件,确保机构设置情况与数据库和审批文件相一致,做到编制清、领导职数清。  

四是把握节点、严格交接。区委编办会同区委组织部、区人社局及生态环境部门将机构编制人员名册、机构编制台账一一审核无误后,在规定时间内上报市委编办。